Друзья. Блог давно не обновлялся и обновлять его желания у меня нет никакого. Теперь все свои мысли и идеи я пишу исключительно у себя на странице в контакте, так что новый адрес блога:

vk.com/dodina_e

18 июля 2011 г.

Изменить размер шрифта А- А+

LinguaLeo - учитесь рычать по-английски


LinguaLeo
Время прочтения: 5 минуты.

Сайт LinguaLeo.ru - относительно молодой ресурс для изучения английского языка. Но особенный. Меня зацепил с первого клика. Зацепит и вас. Но если вы не любите лишний раз регистрироваться на сайте только для того, чтобы его опробовать, то обратите внимание на этот пост. В нём я кратко (по возможности) опишу разделы и интересности сайта, а после вы сами решите, стоит ли игра свеч.
0. Интерфейс.
Интерфейс - одно из преимуществ LinguaLeo. Он красив, аккуратен, логичен и  интуитивно понятен. А зверёк, который будет с вами постоянно в левом нижнем углу, придаёт сайту некую детскую миловидность.
1. Регистрация.
Вариантов регистрации два: либо через соцсети (контакт и facebook), либо по e-mailДалее вам предложат ответить на вопросы: Каков ваш уровень владения английским языком? и Сколько часов в день вы готовы заниматься? Эти два показателя повлияют на рекомендации сервиса относительно количества слов и страниц, которые необходимо изучить в сутки. На этом регистрация окончена. В дальнейшем вы сможете заполнить полный профиль и загрузить аватарку.
2. Концепция - игровое обучение. 
Сайт можно "проходить" поэтапно. Это поможет вам быстрее освоиться, к тому же за выполнение заданий вы будете награждаться разными вкусными плюшками. Уровней на данный момент 59. Их наличие является отличным подспорьем для вашей мотивации.
В начале или в конце этапов обучения будут всплывать подсказки, на которые я вам настоятельно рекомендую обратить внимание. Тогда вы намного быстрее разберётесь с возможностями и нюансами ресурса. 
Впрочем, можно и вовсе не проходить задания, а самому блуждать в Джунглях сайта. Вы всегда можете вернуться к обучению, кликнув на лапку по центру внизу экрана.
3. Джунгли. 
В Джунглях располагается основной контент сайта, который делится на три типа материалов: ВидеоАудио и Текст. Сейчас различных материалов на сайте в сумме почти 30 000, так что есть, из чего выбрать.
В левой части раздела вы можете не только выбрать тип материала, но также посмотреть Коллекции (если проводить аналогию с блогом, то это обычные метки. Они указываются самими пользователями при добавлении контента, поэтому сейчас там творится невообразимый хаос).
Далее располагаются три раздела:
- На освоении (сюда попадают те материалы, на странице которых вы отправили в словарь хотя бы одно слово);
- Освоенное (те страницы, которые вы полностью изучили);
- Закладки (заинтересовавшие вас материалы, оставленные "на потом").
И внизу располагается раздел с вашими собственными материалами, которые вы закачали на сайт, а также кнопка для добавления новых.
Посмотрите контент, добавленный мной и ещё (если он пришёлся вам по душе, нажмите над видео кнопку "Нравится!")
4. Глоссарий.
По сути это словари на различные тематики. Начните с подраздела "Части речи и фразовые глаголы". В нём содержатся наиболее часто употребляемые английские слова. Также вы можете предложить разработчикам свои глоссарии и слова к ним (кнопка справа вверху).
5. Словарь.
Ваш личный Leo-словарик, в котором отображаются все слова, добавленные вами из глоссариев и из материалов Джунглей. Справа от слова - уровень его освоения. До 100 % слово можно "прокачать" на тренировках.
6. Тренировки.
Каждое изучаемое слово вы будете тренировать в три последовательных этапа: на узнавание перевода английского слова, на узнавание английского слова по его переводу, на правописание английского слова. 
7. Журнал развития.
Здесь отображается ваша ежедневная статистика: количество изученных слов, освоенных страниц и т.д. Справа изображен недельный график "успеваемости". Замечательная, надо сказать, мотивационная вещь. 
8. Валюта сайта - фрикадельки.
Они нужны вам, чтобы добавлять новые слова в словарь для их изучения. 1 слово = 1 фрикаделька. Изначально вам даётся 50 штук. Этого вполне хватит, чтобы понять, нужен вам сайт или нет. Если вы сказали Leo да, то без фрикаделек вы далеко не продвинетесь. За что же здесь даются эти мясные шарики:
  • 50 штук за активацию аккаунта (один раз)
  • 10 штук за посещение сайта (каждый день)
  • 100 штук за приглашенного друга (за каждого друга, который достиг 5 уровня)
  • 100 и более штук за выполнение заданий (10 уровня и далее по нарастающей)
  • 20 штук за добавленный контент (за каждый материал, набравший оценку выше 10)
9. Золотой статус.
Чтобы не мучиться подсчётом фрикаделек, можно приобрести золотой статус. Есть два способа. Первый - купить за деньги. Благо, вариантов оплаты создатели сделали предостаточно. Второй - за фрикадельки. Для этого надо набрать 2000 штук. По сути, это 20 приглашенных вами пользователей, дошедших до 5 уровня (у меня на данный момент таковых 11, а всего зарегистрировавшихся по ссылкам - 32).
Один минус - при золотом статусе вам перестают давать по 10 фрикаделек за посещение сайта каждый день (вследствие этого у меня, например, упала мотивация).
10. О сервисе.
Хочу отдельно отметить толковый FAQ (советую изучить, чтобы не напрягать разработчиков глупыми вопросами), оперативные ответы техподдержки, предложение бесплатной пробы сайта для школ, организаций и журналистов, а также отличную статью 7 секретов изучения английского языка.

В ближайшее время опубликую несколько способов мотивации при изучении языка на LinguaLeo, а также подробнее опишу работу в основных разделах сайта.

Если у вас есть любые вопросы относительно сайта - задавайте в комментариях - отвечу. 

С уважением, 

Ещё интересные посты:

P.S. Понравился пост? Нажмите на кнопки ниже и расскажите друзьям!

1 комментарий:

  1. Спасибки! Как раз вчера искал подобный сервис!)))

    ОтветитьУдалить