Друзья. Блог давно не обновлялся и обновлять его желания у меня нет никакого. Теперь все свои мысли и идеи я пишу исключительно у себя на странице в контакте, так что новый адрес блога:

vk.com/dodina_e

26 июля 2011 г.

Изменить размер шрифта А- А+

Варим вкусное какао

Вкусное какао 
Время прочтения: 2 минуты.

"И вот она села в удобное кресло и натянула на ноги плед. В камине трещал огонь, жадно поглощая дрова, а на стене отбивали 9 часов большие старинные часы. Её рука потянулась за чашкой, её губы вытянулись в трубочку, чтобы подуть на горячий напиток. Она сделала глоток и закрыла глаза от удовольствия... Какао было божественное." Читая подобные строки, многие из нас представляли в кресле возле камина себя. Я не могу вам подарить ни часов, ни пледа, но поделюсь своими секретами приготовления обалденного какао. Вам понравится. Итак.

Шаг первый. Выбираем какао.
Сейчас в магазине довольно большой выбор натурального какао для варки (в таких неприметных коробочках). Некоторые марки берут своё начало ещё с советских времён.  Важно, и это первый секрет, чтобы в составе был ТОЛЬКО какао-порошок и ничего больше.

Шаг второй. Готовим по рекомендациям на упаковке.
Это и есть второй и, пожалуй, главный секрет. Не надо изобретать велосипед. Просто прочтите "Способ приготовления" на упаковке и следуйте указаниям. Для начала вскипятите молоко. Дайте ему немного остыть. Положите 2 чайные ложки с маленькой горкой в стакан, добавьте такое же количество сахара и немного горячего молока, перемешайте. Затем вылейте в миску, долейте оставшееся молоко и вскипятите. Всё! Можно пить горячим, а можно остудить.
Секрет 3. Убирайте пенку! Если у вас неприятные воспоминания из детства - просто убирайте на всех этапах приготовления пенку: сначала с молока, затем с готового напитка.
Секрет 4. Экспериментируйте. Это мой любимый рецепт, но ведь все люди разные. Так что ищите свой вкус. Найдите СВОЮ температуру, добавьте сверху взбитые сливки, добавьте щепотку корицы или ванилина, посыпьте сверху молотым орехом... Словом, творите.

Шаг третий. Наслаждаемся.
Обстановка важна. Я понимаю, у многих пока нет камина, да и с креслом бывают напряги, но, согласитесь, глупо потратить на приготовление 15 минут и выпить потом какао залпом.

Приятного аппетита.

P.S. Если вы любитель быстрого какао а-ля Несквик, то вам не ко мне. Нет, раньше я тоже его просто обожала и пила стаканами. До того момента, пока далеко не прекрасным утром после очередной кружки Несквика не обнаружила на зубах несмываемый коричневый налёт. Пришлось идти к стоматологу и очищать зубки машинным способом. И то, между зубами вычистить не особо получилось, и моя улыбка стала напоминать улыбку заядлого курильщика. Так что увольте.

С уважением, 




Ещё интересные посты:

P.S. Понравился пост? Нажмите на кнопки ниже и расскажите друзьям!