Друзья. Блог давно не обновлялся и обновлять его желания у меня нет никакого. Теперь все свои мысли и идеи я пишу исключительно у себя на странице в контакте, так что новый адрес блога:

vk.com/dodina_e

5 июля 2011 г.

Изменить размер шрифта А- А+

Берегите зубы и... подмышки

Алунит
Время прочтения: 2 минуты

Для тех, кто задумывается о своём здоровье хочу рассказать о двух натуральных "заменителях" ненатуральных продуктов человеческого прогресса, так необходимых в современном обществе. 

Первый - жевательная резинка. Я не буду рассуждать о пользе или вреде привычной жвачки. Достаточно просто прочесть состав первой попавшейся вам на глаза упаковки, чтобы понять, что это исключительно синтетический продукт. И достаточно просто пообщаться со знакомым (если таковой имеется) химиком или медиком, чтобы понять, что вреда в "белоснежной подушечке" больше во много крат, нежели пользы.
Но если вы, с одной стороны, задумывались о здоровье, а с другой, понимаете, что после приёма пищи зубки надо чистить, то альтернативный вариант - Таёжная смолка (как варианты - Жевательная смолка и т.п.). Это самая обычная смола лиственницы. Только для удобства пользования расфасованная и упакованная.

Плюсы:
+ Продается в любой аптеке;
+ 100 % натуральная;
+ Не содержит сахара, заменителей сахара, консервантов, красителей;
+ Чистит, укрепляет, освежает и пр.
Минусы:
- В среднем стоит немного дороже обычной жевательной резинки;
- На вкус (особенно для любителей сладкого) - горьковата.
Но зная, что аспартам (подсластитель, содержащейся практически в каждой жевательной резинке) вызывает болезнь Альцгеймера, я довольно быстро привыкла к необычному вкусу смолки. 

Второй ежедневно используемый "продукт" - дезодорант. Этих "паразитов" развелось как грязи. И, тебе, шариковые, и спреи, и гели, и 24 часа, и на белом, и на черном, и в воде, и... и... и... В общем фантазия маркетологов-продавальщиков работает бурно и на зависть постоянно. 
А теперь отряхнём уши от рекламной лапши и взглянем на факты.
Вы сами можете найти в интернете, что пот состоит из 98% воды и 2% микробов и продуктов их жизнедеятельности (по-русски - какашек). Так вот - если закупоривать поры (как нам и предлагают производители "дезиков"), то вот эти самые микробы не будут выходить из организма, а будут оседать в ваших лимфоузлах.
Именно поэтому такая болезнь, как мастопатия (предвестник рака груди), сейчас стремительно помолодела и встречается у девочек 12 лет (ибо реклама им говорит, что без дезодорантов они будут вонять как мужики на стройке).
Именно поэтому на Украине 80% женщин, страдающих мастопатией, "заработали" её в результате использования дезодорантов. (Всего на Украине этим заболеванием страдают 60% женщин). Кстати, официально для России подобной статистики не существует (мы же ОСОБАЯ страна).
Но не все знают, что есть опять же 100%-но натуральное средство. Называется в простонародье - алунит. Это, по сути, камень. Природный камень. С виду похожий на кусок кварца. На фото это хорошо видно. Производителей этого "чуда" много - так что найти его будет не проблема. 

Плюсы:
+ убивает бактерии - источник запаха пота (действительно);
+ работает весь день (как я говорю - от душа до душа);
+ хватает на 2-4 года использования в зависимости от интенсивности (проверено на себе - 2 года пользуюсь - только половину потратила);
+ не оставляет следов (никаких - ни белых, ни чёрных);
+ не пахнет;
+ является антисептиком;
+ гипоаллергенен;
+ не закупоривает поры;
+ не всасывается в кровь с поверхности кожи (как многих химические компоненты обычных дезиков);
+ ах да - имеет неограниченный срок годности (что камню-то будет?..)
Минусы:
не найдены.

Так что думайте, господа хорошие, головой, а не ведитесь на рекламы.
Здоровья вам.

С уважением, 




Ещё интересные посты:

P.S. Понравился пост? Нажмите на кнопки ниже и расскажите друзьям!

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Евгения. Каждый раз при использовании своего Old Spice задумываюсь, что же в нем такого, что я каждый день привношу в свой организм. Каждый день намереваюсь ознакомиться с составом и откладываю. Теперь прочитал Вашу статью и думаю об альтернативе.

    ОтветитьУдалить
  2. Евгения, добрый день. А сами Вы пробовали? Как Вам?

    ОтветитьУдалить
  3. @Надежда
    Всё, о чём я пишу - я пробовала или использую. Алунитом пользуюсь уже более 2-х лет. Истратила только треть камня.
    Особенно показателен случай моей знакомой - преподавательницы физкультуры. Она одну подмышку помазала обычным дезиком, а вторую алунитом. Отвела 2-3 урока. Пришла домой, понюхала - и выбросила обычный дез в мусорку)))

    ОтветитьУдалить